Волжский Бекон
spacer.png, 0 kB
Баклажаны по-болонски Печать
Image

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

баклажаны - 400 г (2 шт.)

колбаса копченая - 150 г

огурцы парниковые - 1/2 шт.

лук-шалот - 2 зубчика

кресс-салат - 2 пучка

масло оливковое - 3 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

сметана густая - 4 ст. ложки

сок лимонный - 2 ст. ложки

перец белый молотый

тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки

 

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу - соломкой. Лук очистите и мелко порубите.

Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.

Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.

Перед подачей оформите кресс-салатом.
 
« Пред.
 
 
 
 
spacer.png, 0 kB
   

разработка сайта
Rambler's Top100