Двухцветное заливное с ветчиной |
Количество порций: 5 Время приготовления: 50 мин. Необходимые продукты: ветчина - 50 г бульон мясной - 250 г майонез - 100 г желатин - 10 г огурцы маринованные - 8 шт. яйцо вареное - 2 шт. кетчуп - 1 ст. ложка зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка соль
Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую - с зеленью. Посолите. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
|
« Пред. |
---|