Волжский Бекон
spacer.png, 0 kB
Двухцветное заливное с ветчиной Печать
Image

Количество порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

Необходимые продукты:

ветчина - 50 г

бульон мясной - 250 г

майонез - 100 г

желатин - 10 г

огурцы маринованные - 8 шт.

яйцо вареное - 2 шт.

кетчуп - 1 ст. ложка

зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка

соль

 

Способ приготовления рецепта:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.

В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую - с зеленью. Посолите.

Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.

Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.

 

 

 
« Пред.
 
 
 
 
spacer.png, 0 kB
   

разработка сайта
Rambler's Top100