Мачанка |
Количество порций: 4 Необходимые продукты: ребрышки свиные копченые - 16 шт. (360 г) растительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка колбаса домашняя - 200 г Для соуса: сметана - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан перец черный молотый , соль
Способ приготовления рецепта: Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло, разотрите. Влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, посолите, поперчите. Ребрышки припускайте 5 минут, затем обжарьте на масле, переложите в горшочек. Добавьте обжаренный лук, нарезанную ломтиками колбасу, залейте сметанным соусом и тушите 5 минут. Подавайте мачанку с оладьями. |